![]() |
США, Пенсильвания |
![]() |
Sunshine Pils, USA |
Так вот. Пиво под солнечным названием "Саншайн Пилз" , произведенное в Пенсильвании (с трудом довезенное мною до дома и там незамедлительно выпитое практически залпом - был очень жаркий и душный вечер), к сожалению, не сильно меня впечатлило, хотя оказалось в целом неплохое. Я ожидал получить внушаемый "масскультурой" искусственный безвкусный американский газ, но это пиво оказалось.... пивом, с легким пивным ароматом, приятной горчинкой и чем-то напомнило мне классические чешские светлые сорта. Жиденькое такое, газированенькое такое, никакое такое, но.... оно пахнет пивом !!!, Алк. 4,5, плотность 12, емкость 0,3. Классика. Без особых впечатлений.
Но после первых 100 гр. меня одолела икота. Причем такая безудержная, что просто удивительно. И с каждым новым приступом икоты и с новыми глотками я все точнее понимал, что же мне это пиво напоминает. "Бочкарев". (Еще 100 гр. ) Нет, это "Старый мельник" . ( Еще 50.) Нет, это пиво лучше Мельника. Черт! Икаю и не могу остановиться! Может, "Золотая бочка"? Интересно, допью или помру быстрее? Нет, все таки быстрее допил. Это наверно от врожденной нелюбви к Америке. Очень странное пиво. Между тем икота прошла ровно с последним глотком. 0:1 не в пользу Саншайн Пилз.
![]() |
Камни летают? |
![]() |
США, Калифорния |
4.4 алк, 12% плотность, 0,33 бутылка. Победитель американского пивного фестиваля в Сан-Диего в 2007 году.
Откупоривал с некоторым недоверием и легким опасением после Саншайна. Но ребята, это пиво оказалось просто о-фи-ген-но-е! Это не пиво. Это именно классический английский эль. Ни за что бы не поверил, что этот напиток произвели в США. ( как уверенно мы делаем заявления о тех вещах, о которых ни фига не знаем и о тех странах, в которых никогда не были! )
Красивый коричнево-красный цвет гречишного меда. Пиво ароматное и вкусное. Именно вкусное необыкновенно. Оттенок
этого вкуса я ловил и никак не мог поймать. Сразу подумалось о наличии ароматизаторов с составе - но в ингредиентах о них не было ни слова. Впрочем, если даже они и есть, то они явно были не лишние. То ли мед, то ли патока, то ирис кис-кис... Коровка му-му? Карамель Дюшес? Барбарис? Сладкое, вкусное, пахучее. Никогда еще не пил такого пива. Наслаждение после Саншайн-Мельника. Может, вкус эссенции советского грушевого лимонада времен СССР? Этакая диверсия на пивном заводе США со времен холодной войны))) . Петушок на палочке? да-да-да...уже близко... Жженый сахар. ВОТ ОНО! Весь кайф обломался моментально. Тьфу, черт. Неужели просто жженый сахар? Еще глоточек ....и пиво закончилось. Нет. Для жженого сахара оно слишком хорошо. Это - тонкий, ароматный, изысканный жженый американский сахар с легким советским карамельным петушковым послевкусием)))
Вкус и аромат, с которым я так и не успел разобраться.
Однозначно пять баллов за это пиво. Англичане в Калифорнии провели отличную работу! )))
ЗачОт. Жаль, что 0,3. Жаль, что всего одна бутылочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий