О блоге

Коллекцию пробок я начал собирать примерно в 2000 году, или даже чуть раньше. Меня всегда поражало то многообразие пробок, которое выпускались к одному и тому же сорту пива одним и тем же пивзаводом. Касалось это в первую очередь России, потому что импортного пива в продаже тогда было еще очень мало. Хотелось перепробовать все эти разные сорта, а впечатления о выпитом с друзьями - обязательно куда-нибудь записывать. Сначала были листочки бумаги, потом диктофонные записи, разбросанные по разным компьютерам файлы Word и EXEL, странные фотографии, сделанные на первые цифровые фотоаппараты... Понятное дело, все это терялось, и сейчас от тех времен остались только сами пробки, подписанные шариковой ручкой на обратной резиновой стороне пробок.
Обязательным условием пополнения коллекции всегда является то, что в коллекцию попадает только то пиво, которое я еще ни разу не пробовал. Каждую новую бутылку я открываю лично сам, первый дегустационный глоток пива также обязательно остается за мной, а пробка - сохраняется. Сейчас в коллекции более 600 разных, порою уникальных пробок из разных частей света.
Жаль, что многие веселые истории этого пития утрачены. А ведь ей богу, есть что вспомнить! Фотографии тех пробок увы, сейчас находятся в архиве и лишены исторических и очень занятных порою, комментариев.
Но началось все в Ленинградском зоопарке, с бутылочки японского пива UEBISU , выпитого на троих на скамеечке, которое мой друг Серж Полковник Кидалов привез из самой страны восходящего солнца. Мы в тот вечер знатно покуролесили!

25 июля 2013 г.

Эх, армяне, армяне! И что???

EREBUNI, Армения
 

KOTAYK, Армения
 


Ну, предположим, KOTAYK продается и в Питере,причем давно.
Давно пробовал, давно понял, что ничего армянского в этом пиве конечно нет. Если сделать глоток с закрытыми глазами, не глядя на этикетку- ни за что не поймешь, что армянское. Ни шашлыком, ни долмой, ни хазани не пахнет )))) Пиво как пиво. Классика консерванта, отсутствие вкуса , апофеоз обыкновенности, о  послевкусии говорить вообще не приходится и поэтому запомнить вкус этого пива просто невозможно. 
НО! Андрею Матюшину эти бутылки привезли напрямую из Армении его армянские друзья. И на следующий же день 2 бутылки армянского были уже у меня!  Ну как тут было немедленно не попробовать и армянский KOTAYK, и ... EREBUNI?? 
Еребуни . Что это??  ЕР - это наверно Ереван. А вот  Ебуни - это непонятно.    Плотность 14%, алк. 4,8. Изготовлено в городе Абовян.
Короче, Ереванское Ебуни к великому сожалению полностью оправдало свое название. Я пытался потом, в процессе пития , отличить одно от другого , Котаук от Еребуни, но так  и не смог этого сделать. От изжоги мне здорово помог препарат "Ренни". 

Эх, армяне, армяне!! Армянская кухня у вас не в пример   лучше, чем     это пиво.

Но зато какое название! Вах!

P.S. Ну вообще-то Эребуни - это как бы Ереван ))))

 Армения
Kilikia, Ереван
Честно говоря, KILIKIA мне больше понравилась. Хоть и было куплено в Питере. Тоже обычный светлый классический лагер, но показалось просто чуточку получше и как будто покачественнее...
Оба сорта похожи, трудно выделить. И на цвет, и на вкус - почти одинаковы.
В конечном итоге я останусь при своем мнении. Армянский коньяк - лучше. :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий