О блоге

Коллекцию пробок я начал собирать примерно в 2000 году, или даже чуть раньше. Меня всегда поражало то многообразие пробок, которое выпускались к одному и тому же сорту пива одним и тем же пивзаводом. Касалось это в первую очередь России, потому что импортного пива в продаже тогда было еще очень мало. Хотелось перепробовать все эти разные сорта, а впечатления о выпитом с друзьями - обязательно куда-нибудь записывать. Сначала были листочки бумаги, потом диктофонные записи, разбросанные по разным компьютерам файлы Word и EXEL, странные фотографии, сделанные на первые цифровые фотоаппараты... Понятное дело, все это терялось, и сейчас от тех времен остались только сами пробки, подписанные шариковой ручкой на обратной резиновой стороне пробок.
Обязательным условием пополнения коллекции всегда является то, что в коллекцию попадает только то пиво, которое я еще ни разу не пробовал. Каждую новую бутылку я открываю лично сам, первый дегустационный глоток пива также обязательно остается за мной, а пробка - сохраняется. Сейчас в коллекции более 600 разных, порою уникальных пробок из разных частей света.
Жаль, что многие веселые истории этого пития утрачены. А ведь ей богу, есть что вспомнить! Фотографии тех пробок увы, сейчас находятся в архиве и лишены исторических и очень занятных порою, комментариев.
Но началось все в Ленинградском зоопарке, с бутылочки японского пива UEBISU , выпитого на троих на скамеечке, которое мой друг Серж Полковник Кидалов привез из самой страны восходящего солнца. Мы в тот вечер знатно покуролесили!

Россия - Бакунин

Что-то с Бакуниным есть  здесь.

21/02/2020
SLAM
Бакунин SLAM
Подробнее здесь













19/05/2018
Молоко
Бакунин. МОЛОКО. Молочный стаут. Симпатичная и шершавая на ощупь банка 0,5.  6,5 алк, IBU 25? Плотность 17%. IBU поставил вопрос, т.к. горечи я не приметил совсем.
Очень мягкий черный напиток, вообще без газа. Совершенно без газа! Осязательно ощущается и правда как жирное молоко. Вкус также настолько мягкий, что даже непонятно, какой он, эжтот вкус.
Жаль, что не удалось как следует распробовать, потому что пиво понравилось, хоть оно  и очень далеко от привычного вкуса пива.
Пишут: "Особую сладость ему придает добавление молочного сахара - лактозы, которая не сбраживается пивными дрожжами."
Да, не сбраживается. Приятное черное молоко без газа. )))



Бакунин
Подозрительные лица 
Almond Barely Wine "Подозрительные лица". Сварено в Даугавпилсе, Латвия, по заказу пивоварни Бакунин, Санкт-Петербург.
25,5 плотность, 10,5 алк.
"Плотный и тягучий барлевайн, подобный ликеру амаретто, пряная сладость, сухая терпкость миндаля и легкий след хмелевой горечи."
Да, все примерно так. Но вы помните, что было не так в ликере Амаретто? Навязчивый , сильно искусственный привкус миндаля  или абрикосовой косточки . В нашем случае это откровенно крепкий и сладкий напиток с удушающим вкусом миндального ароматизатора. ( в составе на контрэтикетке ни слова про орехи нет). Бакунин, остановись! Вы выпустили сильный  концентрат потенциально вкусного напитка. Эксперименты с добавками не всегда получаются хорошо. Рекомендация летом: бодяжить льдом. Чем больше, тем лучше. Зимой можно употреблять ориджинал. Маленькими глотками, из винного бокала , укутавшись в плед перед камином. Можно добавлять в чай , как бальзам.
Шучу конечно, но это увлечение "Больше крепости, больше вкуса, всякого и разного" - начинает немного утомлять.
Незачот.




Комментариев нет:

Отправить комментарий