официальный сайт пивоварни http://jawsbeer.ru/
Первое мое упоминание в блоге о пивоварне JAWS - тут
5/01/2021
Первое мое упоминание в блоге о пивоварне JAWS - тут
5/01/2021
JAWS Lager |
JAWS |
Они называют это лагером в стиле JAWS? Ну что ж, имеют право!
Для обычного традиционного лагера это пиво выглядит темновато. Цвет ближе к темному янтарю, темно золотой. Прозрачный, но не совсем. Присутствует легкая замутненность. По наливанию и по бульканью, а также по образованию густой и плотной, но правда низкой пены пиво кажется плотным, хотя на самом деле плотность указана 12,5 (всего, т.к. кажется плотнее)
Наверное , как и подобает лагеру, особого и ярко выраженного вкуса напиток не имеет. Привычный нам европейский лагер имеет газированность, как это бывает в искусственно газированной воде. Но здесь таковой нет и в помине- напиток совсем не газированный и не накачанный углекислым газом, но в то же время и не пустой: необходимое хмелевое брожение и солодовое обволакивание очень явно присутствуют, что и придает напитку ощущение плотности.
Также заметна довольно сильная горечь. Напиток горький, и это для лагера несколько избыточно. Горечь здесь не привычно-лагерная, но четко выраженная элевая, как у IPA.
Так что конечно , это пиво можно назвать лагером , но с характкрной горечью. присущей классическому IPA .
5% алк делает это пиво вполне питким и выпить его можно достаточно много, особенно если под хорошую закусочку и снэки. Например, отлично подойдет копчёный или солёный миндаль.
Итог: без изысков, без вау, но продукт более чем неплох! Безусловно рекомендую.
15/02/2020
JAWS |
Lost Pumpkins Ale |
Анонс таков:
"Запечённая американская тыква и восточные пряности, добавляемые во время кипячения сусла, делают вкус в меру сладким и по-осеннему наполняющим."
7.3 alc, 18% плотность.
Вот даже не знаю как это описать. Просто блин... Зашибательски вкусное пиво. Чуть сладковатое, чуть горьковатое, очень ароматное, необыкновенно густое, мягкое и очень приятное в осязании. В бокал наливалось моими любимыми густыми сочными бульками, образуя внутри бутылки такие знакомые по студенческому детству большие, как будто мыльные, пузыри. При этом пена в бокале почти не образовывалась, оставаясь какое-то время тоненькой, но плотной белой пленочкой сверху и довольно быстро исчезала.
Напиток мутный, красно-желто- коричневый, яркий.
Внутри бокала образуется какая-то странная взвесь, хорошо заметная на просвет, которая при потряхивании бокала трясется, как желе или клейстер. Некогда блин такого не видел. Не пиво, а субстанция какая-то. На вид ее нужно кусать и жевать. Вероятно что этот клейстер как раз и даёт это ощущение очень плотного, густого, но в тоже время невероятно мягкого напитка.
Легкое, приятное и сладкое послевкусие.
Несмотря на объявленную алкогольную крепость - пьётся чрезвычайно легко. Таких пол-литровых бутылочек Я бы выпил 2 или 3 запросто.
Давненько я не получал такого удовольствия от
Если бы можно было поставить шестёрку по пятибалльной шкале, то это шестерка.
А вот что пишут в инете:
Сладкий леденцовый насыщенно-пряный аромат. В густом согревающий вкусе с карамельной основой и ванильным шлейфом можно различить множество характерных для тыквенного пирога специй таких как корица и гвоздика. Особенную организацию всем вкусовым оттенкам придает тыква, которая добавляет этой картине материальности и плотности, достигающей своего апогея в послевкусии.
26/05/2017
JAWS Brewery |
Ищу человека Бельгия |
Черт знает что!!!
ОНО СКИСЛО по пути из Бельгии в Свердловск?? ( Совместная компания - пиво действительно бельгийское, но разливают в Свердловской области, г. Заречный).Первое, что удивило - это полное отсутствие пены. Вообще. Второе, что удивило - ну вот совершенно не пивной цвет. Цвет классического кваса с консервантом - прозрачный жженый сахар. Пиво такого цвета обязательно имеет мутность, или непрозрачную плотность. Тут - нет.Запах? Браги. Вкус? Блин, да оно скисло!!! Настоящая бальзамически-уксусная брага.Читаю этикетку:"этот фламандский красный эль сварен в Бельгии совместно с пивоварней Верхаге. Его винный, чарующе-кислый и освежающий вкус был поолучен благодаря смешиванию молодого и выдержанного элей, которые дображивали в дубовых бочках из под вина". Хмм. Алк. 5,65, плотность 13,4% . Плотности не почувствовал, потому что кислая уксусная брага сразу вдарила в мозг. Спиртовой крепости тоже не почувствовал.Полез в интернет. И что?? Народу нравится кисляк! Это что, так и должно быть? Вашу мать...Газированный забродивший бальзамический уксус всем нравится??В общем, не допил я это пиво. Не смог. Хоть я и очень старался, т.к. по всей видимости, оно такое и должно быть. Сухое кислое перебродившее вино.Самое необыкновенное пиво в моей жизни. Более, чем оригинально. Ни разу в жизни. Не пил. Такого. Наверное, в качестве стёба надо купить еще пару бутылочек и подарить друзьям. На ооочень большого любителя.Летом. В жару. С похмелья. Сдуру. Можно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий