О блоге

Коллекцию пробок я начал собирать примерно в 2000 году, или даже чуть раньше. Меня всегда поражало то многообразие пробок, которое выпускались к одному и тому же сорту пива одним и тем же пивзаводом. Касалось это в первую очередь России, потому что импортного пива в продаже тогда было еще очень мало. Хотелось перепробовать все эти разные сорта, а впечатления о выпитом с друзьями - обязательно куда-нибудь записывать. Сначала были листочки бумаги, потом диктофонные записи, разбросанные по разным компьютерам файлы Word и EXEL, странные фотографии, сделанные на первые цифровые фотоаппараты... Понятное дело, все это терялось, и сейчас от тех времен остались только сами пробки, подписанные шариковой ручкой на обратной резиновой стороне пробок.
Обязательным условием пополнения коллекции всегда является то, что в коллекцию попадает только то пиво, которое я еще ни разу не пробовал. Каждую новую бутылку я открываю лично сам, первый дегустационный глоток пива также обязательно остается за мной, а пробка - сохраняется. Сейчас в коллекции более 600 разных, порою уникальных пробок из разных частей света.
Жаль, что многие веселые истории этого пития утрачены. А ведь ей богу, есть что вспомнить! Фотографии тех пробок увы, сейчас находятся в архиве и лишены исторических и очень занятных порою, комментариев.
Но началось все в Ленинградском зоопарке, с бутылочки японского пива UEBISU , выпитого на троих на скамеечке, которое мой друг Серж Полковник Кидалов привез из самой страны восходящего солнца. Мы в тот вечер знатно покуролесили!

Россия - JAWS

официальный сайт пивоварни http://jawsbeer.ru/
Первое мое упоминание в блоге о пивоварне JAWS  - тут

5/01/2021
JAWS Lager
JAWS
Они называют это лагером в стиле JAWS? Ну что ж, имеют право! 
Для обычного традиционного лагера это пиво выглядит темновато. Цвет ближе к темному янтарю, темно золотой. Прозрачный, но не совсем. Присутствует легкая замутненность. По наливанию и по бульканью, а также по образованию густой и плотной,  но правда низкой пены пиво кажется плотным, хотя на самом деле плотность указана 12,5 (всего, т.к. кажется плотнее)
Наверное , как и подобает лагеру, особого и ярко выраженного вкуса напиток не имеет. Привычный нам европейский лагер имеет газированность, как это бывает в искусственно газированной воде. Но здесь таковой нет и в помине- напиток совсем не газированный и не накачанный углекислым газом, но в то же время и не пустой: необходимое хмелевое брожение и солодовое обволакивание очень явно присутствуют, что и придает напитку ощущение плотности. 
Также заметна довольно сильная горечь.  Напиток горький, и это для лагера несколько избыточно. Горечь здесь не привычно-лагерная, но четко выраженная элевая, как у IPA.  
Так что конечно , это пиво можно назвать лагером , но с характкрной горечью. присущей классическому IPA .
5% алк делает это пиво вполне питким и выпить его можно достаточно много, особенно если  под хорошую закусочку и снэки.  Например, отлично подойдет копчёный или  солёный миндаль.
Итог: без изысков, без вау, но продукт более чем неплох! Безусловно рекомендую.

15/02/2020
JAWS
Lost Pumpkins Ale
Jaws brewery Lost Pumpkins Ale
Анонс таков:
"Запечённая американская тыква и восточные пряности, добавляемые во время кипячения сусла, делают вкус в меру сладким и по-осеннему наполняющим."
7.3 alc, 18% плотность.
Вот даже не знаю как это описать. Просто блин... Зашибательски вкусное пиво.  Чуть сладковатое, чуть горьковатое, очень ароматное, необыкновенно густое, мягкое и очень приятное в  осязании. В бокал наливалось моими любимыми густыми сочными бульками, образуя внутри бутылки такие знакомые по студенческому детству большие, как будто мыльные, пузыри. При этом пена в бокале почти не образовывалась,  оставаясь какое-то время тоненькой,  но плотной  белой пленочкой сверху и довольно быстро исчезала.
Напиток мутный,  красно-желто- коричневый, яркий.
Внутри бокала образуется какая-то странная взвесь,  хорошо заметная на просвет, которая при потряхивании бокала трясется,  как желе или клейстер. Некогда блин такого не видел. Не пиво, а субстанция какая-то. На вид ее нужно кусать и жевать. Вероятно что этот клейстер как раз и даёт это ощущение очень плотного, густого, но в тоже время невероятно мягкого напитка.
Легкое, приятное и сладкое послевкусие.
Несмотря на объявленную алкогольную крепость - пьётся чрезвычайно легко. Таких пол-литровых бутылочек Я бы выпил 2 или 3 запросто.
Давненько я не получал такого удовольствия от поедания выпивания бутылочки пива.
Если бы можно было поставить шестёрку по пятибалльной шкале,  то это шестерка.

А вот что пишут в инете:

Сладкий леденцовый насыщенно-пряный аромат. В густом согревающий вкусе с карамельной основой и ванильным шлейфом можно различить множество характерных для тыквенного пирога специй таких как корица и гвоздика. Особенную организацию всем вкусовым оттенкам придает тыква, которая добавляет этой картине материальности и плотности, достигающей своего апогея в послевкусии.

26/05/2017

JAWS Brewery
Ищу человека Бельгия
Черт знает что!!!
ОНО СКИСЛО по пути из Бельгии в Свердловск?? ( Совместная компания - пиво действительно бельгийское, но разливают в Свердловской области, г. Заречный).Первое, что удивило - это полное отсутствие пены. Вообще. Второе, что удивило - ну вот совершенно не пивной цвет. Цвет классического кваса с консервантом - прозрачный жженый сахар. Пиво такого цвета обязательно имеет мутность, или непрозрачную плотность. Тут - нет.Запах? Браги. Вкус? Блин, да оно скисло!!! Настоящая бальзамически-уксусная брага.Читаю этикетку:"этот фламандский красный эль сварен в Бельгии совместно с пивоварней Верхаге. Его винный, чарующе-кислый и освежающий вкус был поолучен благодаря смешиванию молодого и выдержанного элей, которые дображивали в дубовых бочках из под вина".  Хмм. Алк. 5,65, плотность 13,4% . Плотности не почувствовал, потому что кислая уксусная брага сразу вдарила в мозг. Спиртовой крепости тоже не почувствовал.Полез в интернет. И что??  Народу нравится кисляк! Это что, так и должно быть? Вашу мать...Газированный забродивший бальзамический уксус всем нравится??В общем, не допил я это пиво. Не смог. Хоть я и очень  старался, т.к. по всей видимости, оно такое и должно быть. Сухое кислое перебродившее вино.Самое необыкновенное пиво в моей жизни. Более, чем оригинально. Ни разу в жизни. Не пил. Такого. Наверное, в качестве стёба надо купить еще пару бутылочек и подарить друзьям. На ооочень большого любителя.Летом. В жару. С похмелья. Сдуру. Можно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий