Олег Фоломеев, он же Гаримусу, вернулся из своей очередной антарктической экспедиции на Корейском ледоколе.
Еще ни одна его экспедиция не обходилась без привезенного пива. Ну это и естественно - какой же ледокол и какая же Антарктида без пива? Но на этот раз сбор друзей пива был инициирован несколько иной причиной: из Антарктики, помимо пива, были привезены беременные сушеные мидии и консервированные маринованные тараканы. Сказалось -таки Корейское присутствие.
Предстоящее угощение вызвало у всей Кривой Дуги небывалый интерес, и народ собрался очень быстро, в предвкушении удовлетворить свое любопытство.
Я немного опоздал, т.к. ехал из Симагино с загородных шашлыков, где Мишкин 2"Г" класс отмечал окончание учебного года.
По пути заехал на парой бутылочек крафтового, разбавить обещанное израильское и чилийское.
Народ к Гаримусе к тому времени уже подтянулся, попивал разливного Афанасия, слушал полярные рассказы, смотрел фотки и активно шутил по поводу вкуса тараканов и различных способов их употребления.
Однако же мидии, названные беременными наверное оттого, что они имели невероятно огромный размер - не меньше крупного финика, черные и мерзкие, нанизанные на ниточку подобно гирлянде, и выглядящие чудовищно отвратительно - уже были коллективом частично распробованы.
Никогда еще не видел я таких больших мидий. А при ближайшем рассмотрении, как выяснилось, из них что-то еще и торчало, выпирало - внутренности какие-то, еще какая-то дрянь... Очень неприятное зрелище. Но решил-таки попробовать попробовать. Не получилось. Пересушеные, пересоленые, хрустящие и твердые, как самый сухой черный ржаной сухарь. Короче - отъесть заставилось только маленький отколовшийся крошечный кусочек. Немедленно смыл вкус мидии большим количеством Афанасия. Может, оно и к лучшему. По- моему, мидии в конце концов остались в большинстве недоеденными.
Заранее скажу : мидии - это намного менее худшее , чем то, что нам еще предстояло.
Короче говоря, все смеялись и шутили ровно до того момента, пока не была вскрыта собственно та самая консервная банка с собственно тем самым содержимым. И вот как-то шутки сразу закончились почему-то. Народ начал фотографировать. Молча. Все стихли. Все затаились. Аппетит пропал, одновременно у всех разом. Как нужно готовить этот деликатес никто не знал, т.к. на банке красовались только корейские иероглифы. В какой-то момент возникли даже сомнения, а тараканы ли там внутри? Но когда содержимое банки было перелито в сковороду, и было решено это все разогреть и оно всплыло , то увы и к сожалению, вопросы отпали. Это были тараканы. Без вариантов. И очень скоро нам придется их есть.
Это было как "на слабо" : употреблять тараканов вовнутрь нет никакого желания, (это мягко сказано), но и отказаться их пробовать теперь уже как будто и неприлично. Не по-мужски как-то.
И сразу почудился запах затхлой мебели, старого дивана, грязного белья, хрустящих под ногами тараканов... Не помню,чтоб я это жевал. Очень быстро запил очередным пивом, максимально большими глотками. Неужели пронесло? Но о боги! Часть гада застряла у меня в зубах!! Оно же в итоге приготовилось практически жареное, чуть хрустящее, и проглотить не жуя видимо не получилось. И я укусил его, и часть этой сволочи, частично, застряла там, между зубов... Никогда в жизни еще я так не хотел выпить растворителя, и прополоскать им рот. Чтобы смыть с себя этот вкус. Смывать пришлось пивом. Жалко, не было водки.
В целом - врать не буду - распробовать как следует ни беременных мидий, ни маринованных тараканов мне так и не удалось. Трудная это еда.
Еще ни одна его экспедиция не обходилась без привезенного пива. Ну это и естественно - какой же ледокол и какая же Антарктида без пива? Но на этот раз сбор друзей пива был инициирован несколько иной причиной: из Антарктики, помимо пива, были привезены беременные сушеные мидии и консервированные маринованные тараканы. Сказалось -таки Корейское присутствие.
Предстоящее угощение вызвало у всей Кривой Дуги небывалый интерес, и народ собрался очень быстро, в предвкушении удовлетворить свое любопытство.
Я немного опоздал, т.к. ехал из Симагино с загородных шашлыков, где Мишкин 2"Г" класс отмечал окончание учебного года.
По пути заехал на парой бутылочек крафтового, разбавить обещанное израильское и чилийское.
Народ к Гаримусе к тому времени уже подтянулся, попивал разливного Афанасия, слушал полярные рассказы, смотрел фотки и активно шутил по поводу вкуса тараканов и различных способов их употребления.
Полярные рассказы |
Беременные мидии |
Заранее скажу : мидии - это намного менее худшее , чем то, что нам еще предстояло.
Короче говоря, все смеялись и шутили ровно до того момента, пока не была вскрыта собственно та самая консервная банка с собственно тем самым содержимым. И вот как-то шутки сразу закончились почему-то. Народ начал фотографировать. Молча. Все стихли. Все затаились. Аппетит пропал, одновременно у всех разом. Как нужно готовить этот деликатес никто не знал, т.к. на банке красовались только корейские иероглифы. В какой-то момент возникли даже сомнения, а тараканы ли там внутри? Но когда содержимое банки было перелито в сковороду, и было решено это все разогреть и оно всплыло , то увы и к сожалению, вопросы отпали. Это были тараканы. Без вариантов. И очень скоро нам придется их есть.
Греем деликатес |
В сковороде к тому времени вскипело. Запах пошел, перечный такой. Слава богу, пока еще терпимый. Вместе с тараканами в банке оказались какие-то грибы. (Не думаю, что их кто-то ел. Грибы, как известно, страшная сила.)
Когда переложили ЭТО на тарелку, эти сволочи почернели, приобрели контрастность и окончательно стали похожи на самих себя.
Всем раздали по зубочистке, а вот дальше я не очень хорошо помню.
Крупнее и к сожалению без вариантов. Это тараканы. |
Спасибо корейцам, поперчили они их вдоволь. Реально остро. К счастью. Потому что без этого "остро" было бы совсем фигово. Не буду описывать вкус. Вкус - перца чили. А по ощущению - что-то похожее на фасоль - такое же мучнистое внутри. Не назвал бы это противным, тут дело исключительно в психологии. Но блин по-любому, не покидает стойкое чувство, что у тебя во рту находится дохлый паразит.
На тарелке. |
![]() |
За две секунды до кошмара |
И сразу почудился запах затхлой мебели, старого дивана, грязного белья, хрустящих под ногами тараканов... Не помню,чтоб я это жевал. Очень быстро запил очередным пивом, максимально большими глотками. Неужели пронесло? Но о боги! Часть гада застряла у меня в зубах!! Оно же в итоге приготовилось практически жареное, чуть хрустящее, и проглотить не жуя видимо не получилось. И я укусил его, и часть этой сволочи, частично, застряла там, между зубов... Никогда в жизни еще я так не хотел выпить растворителя, и прополоскать им рот. Чтобы смыть с себя этот вкус. Смывать пришлось пивом. Жалко, не было водки.
В целом - врать не буду - распробовать как следует ни беременных мидий, ни маринованных тараканов мне так и не удалось. Трудная это еда.
![]() |
Борода не в восторге |
![]() |
Мерзавцу тоже не понравилось |
Лица участников сразу после употребления - смотри на фото.
Ни один человек, как мне кажется, не решился повторить наколоть тушку на зубочистку и ...того...
Остатки мракобесия закатали обратно в банку и решили на Гаримуснике выдавать порционно, вместо призов, особо отличившимся.
Минут через 5 всё успокоилось. Никого не стошнило, и наутро никто не умер.
Кто-то предложил практику употребления нетрадиционной пищи ввести в традицию, но идея ни у кого не нашла отклика .
Ну вот собственно и всё. А дальше просто сидели, пили пиво, Гаримуса продолжал показывать фото своего путешествия и радовать рассказами.
Маршрут ледокола пролегал от Новой Зеландии к мысу Горн. Пиво, которое Олег привез в этот раз, и которое принесли гости, распробовать особо не получилось. Да и надо ли это было, когда тут такие тараканы и беременные мидии... Поэтому дальнейший обзор выпитых в этот вечер пив будет очень кратким.
А на вопрос, откуда на Корейском ледоколе, держащего путь от Новой Зеландии к берегам Чили появилось израильское пиво, был получен ответ: "Заезжали..."
А что? Небольшой в общем-то крюк для бешеной корейской собаки )))).
SHANDY, Израиль.
Это вообще не пиво. Это сладкий персиковый дринк.
На этикетке - 1,9%. Допускаю, что это крепость. Возможно, это плотность. В любом случае и то, и то - правда.
Кароч, это не пиво от слова ваащще.
Но девочкам понравилось.
( после тараканов - еще бы !! )))
Calafate Ale . Cerveza Austral.
Чили. Патагония. Огненная земля. Мыс Горн. Романтика, бля!!!!
Очаровательное легкое пиво со сладковатым фруктовым привкусом . 5 алк, IBU 16, но я бы понятие горечи к этому напитку вообще бы не применял. Однако напиток вкусный , оригинальный, понравился.
Patagonia Pale Ale. Тоже из Чили. (Пробка такая же, как у синенького выше.)
Кто-то предложил практику употребления нетрадиционной пищи ввести в традицию, но идея ни у кого не нашла отклика .
Ну вот собственно и всё. А дальше просто сидели, пили пиво, Гаримуса продолжал показывать фото своего путешествия и радовать рассказами.
Маршрут ледокола пролегал от Новой Зеландии к мысу Горн. Пиво, которое Олег привез в этот раз, и которое принесли гости, распробовать особо не получилось. Да и надо ли это было, когда тут такие тараканы и беременные мидии... Поэтому дальнейший обзор выпитых в этот вечер пив будет очень кратким.
А на вопрос, откуда на Корейском ледоколе, держащего путь от Новой Зеландии к берегам Чили появилось израильское пиво, был получен ответ: "Заезжали..."
А что? Небольшой в общем-то крюк для бешеной корейской собаки )))).
Shandy Израиль |
Персиковый дринк |
Это вообще не пиво. Это сладкий персиковый дринк.
На этикетке - 1,9%. Допускаю, что это крепость. Возможно, это плотность. В любом случае и то, и то - правда.
Кароч, это не пиво от слова ваащще.
Но девочкам понравилось.
( после тараканов - еще бы !! )))
Austral |
Чили |
Чили. Патагония. Огненная земля. Мыс Горн. Романтика, бля!!!!
Очаровательное легкое пиво со сладковатым фруктовым привкусом . 5 алк, IBU 16, но я бы понятие горечи к этому напитку вообще бы не применял. Однако напиток вкусный , оригинальный, понравился.
Patagonia Pale Ale |
И что, это разве Пэйл Эль?? Вы правда? Вот не пойму я, отчего жиденькую газированную водичку элем называют? Это как же так?
Жуткая, жидкая газированная вода. Никакое совершенно. Как будто безалкогольное. По сравнению с предыдущим просто пиво "ноль".
Разочарование.
Пробка просто черная, фоткать не стал.
Пивоварня "Грин Стрит", Московская область.
Двойной индийский светлый эль. High Kick.
10 алк, 110 IBU, плотность 21,5.
Очень горький и очень насыщенный , (действительно двойной!) эль.
Вкус сильный, предсказуемый для эля.
Крепковат, тяжеловат, густоват и навязчив. Не сказал бы, что это плохо. Но это немного перебор. Ядреный такой пивасик.
Поскольку подобные напитки постепенно становятся классикой, то и восторга бывшего этот сильный вкус и аромат уже не вызывают. Скорее наоборот, хочется притушить этот огонь. Поинтеллигентней бы уже надо, со вкусом-то, да и с крепостью.
Almond Barely Wine "Подозрительные лица". Сварено в Даугавпилсе, Латвия, по заказу пивоварни Бакунин, Санкт-Петербург.
25,5 плотность, 10,5 алк.
"Плотный и тягучий барлевайн, подобный ликеру амаретто, пряная сладость, сухая терпкость миндаля и легкий след хмелевой горечи."
Да, все примерно так. Но вы помните, что было не так в ликере Амаретто? Навязчивый , сильно искусственный привкус миндаля или абрикосовой косточки . В нашем случае это откровенно крепкий и сладкий напиток с удушающим вкусом миндального ароматизатора. ( в составе на контрэтикетке ни слова про орехи нет). Бакунин, остановись! Вы выпустили сильный концентрат потенциально вкусного напитка. Эксперименты с добавками не всегда получаются хорошо. Рекомендация летом: бодяжить льдом. Чем больше, тем лучше. Зимой можно употреблять ориджинал. Маленькими глотками, из винного бокала , укутавшись в плед перед камином. Можно добавлять в чай , как бальзам.
Шучу конечно, но это увлечение "Больше крепости, больше вкуса, всякого и разного" - начинает немного утомлять.
Незачот.
Пивоварня "Четыре пивовара", город Владимир. Пробка простая, черная.
Витбир. Пшеничное, нефильтрованное. 4,5 алк. ( Вроде как должно быть Wheatbeer, но написано Witbier).
Вроде пшеничное, но неактивно пшеничное. Черновик пшеничного. Заготовка. Некрасивое, мутное, вкус плоский, жидкий , как будто разбавленный и незапоминающийся, не цепляет совсем и ничем.
Не понравилось никому, хотя по параметрам все у него должно было бы быть хорошо.
Бакунин. МОЛОКО. Молочный стаут. Симпатичная и шершавая на ощупь банка 0,5. 6,5 алк, IBU 25? Плотность 17%. IBU поставил вопрос, т.к. горечи я не приметил совсем.
Очень мягкий черный напиток, вообще без газа. Совершенно без газа! Осязательно ощущается и правда как жирное молоко. Вкус также настолько мягкий, что даже непонятно, какой он, эжтот вкус.
Жаль, что не удалось как следует распробовать, потому что пиво понравилось, хоть оно и очень далеко от привычного вкуса пива.
Пишут: "Особую сладость ему придает добавление молочного сахара - лактозы, которая не сбраживается пивными дрожжами."
Да, не сбраживается. Приятное черное молоко без газа. )))
"Грин Стрит" |
Пивоварня "Грин Стрит", Московская область.
Двойной индийский светлый эль. High Kick.
10 алк, 110 IBU, плотность 21,5.
Очень горький и очень насыщенный , (действительно двойной!) эль.
Вкус сильный, предсказуемый для эля.
Крепковат, тяжеловат, густоват и навязчив. Не сказал бы, что это плохо. Но это немного перебор. Ядреный такой пивасик.
Поскольку подобные напитки постепенно становятся классикой, то и восторга бывшего этот сильный вкус и аромат уже не вызывают. Скорее наоборот, хочется притушить этот огонь. Поинтеллигентней бы уже надо, со вкусом-то, да и с крепостью.
Бакунин |
Подозрительные лица |
25,5 плотность, 10,5 алк.
"Плотный и тягучий барлевайн, подобный ликеру амаретто, пряная сладость, сухая терпкость миндаля и легкий след хмелевой горечи."
Да, все примерно так. Но вы помните, что было не так в ликере Амаретто? Навязчивый , сильно искусственный привкус миндаля или абрикосовой косточки . В нашем случае это откровенно крепкий и сладкий напиток с удушающим вкусом миндального ароматизатора. ( в составе на контрэтикетке ни слова про орехи нет). Бакунин, остановись! Вы выпустили сильный концентрат потенциально вкусного напитка. Эксперименты с добавками не всегда получаются хорошо. Рекомендация летом: бодяжить льдом. Чем больше, тем лучше. Зимой можно употреблять ориджинал. Маленькими глотками, из винного бокала , укутавшись в плед перед камином. Можно добавлять в чай , как бальзам.
Шучу конечно, но это увлечение "Больше крепости, больше вкуса, всякого и разного" - начинает немного утомлять.
Незачот.
Унесенные витом |
Витбир. Пшеничное, нефильтрованное. 4,5 алк. ( Вроде как должно быть Wheatbeer, но написано Witbier).
Вроде пшеничное, но неактивно пшеничное. Черновик пшеничного. Заготовка. Некрасивое, мутное, вкус плоский, жидкий , как будто разбавленный и незапоминающийся, не цепляет совсем и ничем.
Не понравилось никому, хотя по параметрам все у него должно было бы быть хорошо.
Молоко |
Очень мягкий черный напиток, вообще без газа. Совершенно без газа! Осязательно ощущается и правда как жирное молоко. Вкус также настолько мягкий, что даже непонятно, какой он, эжтот вкус.
Жаль, что не удалось как следует распробовать, потому что пиво понравилось, хоть оно и очень далеко от привычного вкуса пива.
Пишут: "Особую сладость ему придает добавление молочного сахара - лактозы, которая не сбраживается пивными дрожжами."
Да, не сбраживается. Приятное черное молоко без газа. )))
Комментариев нет:
Отправить комментарий