О блоге

Коллекцию пробок я начал собирать примерно в 2000 году, или даже чуть раньше. Меня всегда поражало то многообразие пробок, которое выпускались к одному и тому же сорту пива одним и тем же пивзаводом. Касалось это в первую очередь России, потому что импортного пива в продаже тогда было еще очень мало. Хотелось перепробовать все эти разные сорта, а впечатления о выпитом с друзьями - обязательно куда-нибудь записывать. Сначала были листочки бумаги, потом диктофонные записи, разбросанные по разным компьютерам файлы Word и EXEL, странные фотографии, сделанные на первые цифровые фотоаппараты... Понятное дело, все это терялось, и сейчас от тех времен остались только сами пробки, подписанные шариковой ручкой на обратной резиновой стороне пробок.
Обязательным условием пополнения коллекции всегда является то, что в коллекцию попадает только то пиво, которое я еще ни разу не пробовал. Каждую новую бутылку я открываю лично сам, первый дегустационный глоток пива также обязательно остается за мной, а пробка - сохраняется. Сейчас в коллекции более 600 разных, порою уникальных пробок из разных частей света.
Жаль, что многие веселые истории этого пития утрачены. А ведь ей богу, есть что вспомнить! Фотографии тех пробок увы, сейчас находятся в архиве и лишены исторических и очень занятных порою, комментариев.
Но началось все в Ленинградском зоопарке, с бутылочки японского пива UEBISU , выпитого на троих на скамеечке, которое мой друг Серж Полковник Кидалов привез из самой страны восходящего солнца. Мы в тот вечер знатно покуролесили!

31 мая 2013 г.

Литва против Саратовской области.



Литва












Куплено в Ашане и выпито в  Ваганово, в гордом одиночестве  непосредственно в вечер поселения на даче и первой там ночевкой в 2013 году. Потому как иным образом я пережить этот день просто не сумел бы. 

Итак. EKSTRA DRAFT SVYTURYS. 5,2 алк, 13% плотность. Плотность не чувствуется, пиво легкое, нормальной классической цветности, больше в сторону темненького, слегка сладковатый, приятный вкус. ВКУС! Он есть! Он запоминается! 
Примечательно, что сначала латинскими написано EXTRA DRAUGHT DORTMUNDER, а ниже уже по-русски: "Не пастеризованное! Как в баре"
Ну да, конечно! Вы срок хранения смотрели? Естественно, 8 месяцев. Безусловно, это ведь живое пиво, какая тут пастеризация! Блин, это пиво пьют и читают надписи только русские идиоты?
 Произведено : Утенус Апус. Не, Анус. НЕ! АЛУС! (мелко написано. ) Алус Парамонас, дом 32.
Я бы не поставил этому пиву высокой оценки, если бы в паре не выступало пиво Саратовской губернии. СЕДЛАК!

                                                               
      Саратовская область  

















SEDLAK.  "Сварено под чутким руководством чешских пивоваров.  " Убейтесь апцтол, чешские пивовары! Особенно если вы руководите производством на Балаховском пивкомбинате Саратовской области по адресу : проезд Безымянный, дом 2.  Классическое светлое пиво СЕДЛАК плотностью 11 и алкогольностью 4,0 не оставило в моей душе ни единого следа благодарности саратовско-чешским пивоварам. Такое пиво я уже пил. Раз 400, к сожалению. Эх, тяга к новому, как тебе наверно хреново в России! Новизны-то нет и в помине! Балтика, Невское, Старый мельник, Золотая бочка, Российский Туборг и Российский же Хольстен.... Этих пив в России - как в Бразилии обезьян. И не сосчитаешь. Все одинаковые, все искусственные, все мерзкие, все никакие. Никакой разницы. СЕДЛАК не оставляет в памяти абсолютно ничего, кроме жалости потраченных 38 рублей за поллитра и привкуса спирта во рту. Ну разве что Дортмундера литовского заполировать перед первой дачной ночевкой....
Вывод: классическое бездарное Российское пиво.


4 комментария:

  1. Защищать конкретные сорта не собираюсь, но к российскому пиву часто относятся предвзято. А если провести слепой тест, то многие не отличат российское пиво от западного. А почему? Да потому что теxнологии, за мелкими исключениями, те же. Те же аппараты, те же люди, рецептура практически идентичная. Все остальное – из головы пьющего идет.

    ОтветитьУдалить
  2. Защищать конкретные сорта не собираюсь, но к российскому пиву часто относятся предвзято. А если провести слепой тест, то многие не отличат российское пиво от западного. А почему? Да потому что теxнологии, за мелкими исключениями, те же. Те же аппараты, те же люди, рецептура практически идентичная. Все остальное – из головы пьющего идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно, из головы пьющего! На объективность и не претендую! )))

      Удалить
  3. Кстати, пиво пиву рознь. И гиннес бывает не очень, а вообще пиво делают из одних и тех же компонентов и пастеризация на вкус не влияет никак

    ОтветитьУдалить